南屯國小簽書會 簽下愛的流傳

南屯國小社區共讀站,今年4月才落成,但館藏書才7、8千冊,藏書嚴重不足,校長蔡承憲向各界發起認養捐書活動,截至5月中,共募得247,003元,採購了157套書,近1000本繪本與故事書,日前舉行簽書會,邀請捐書者在紀念章下簽名,讓愛流傳。

不同於作家簽書會,南屯國小社區共讀站簽書會則是邀請捐書人在書上簽上名字,因此除了地方賢達外,也有不少素人,如有些是老師、是家長、更特別的是南屯國小的小朋友個人捐出自己的零用錢,也有的是全班合捐,因此才有那總募得資金,尾數是3塊錢的情形。

南屯國小校長蔡承憲指出,原本南屯國小圖書館長藏書雖有2萬冊,但實在太破舊了,有的還有30年以上的歷史,隨著共讀站的成立,因此淘汰一萬六千多冊的書籍,目前僅剩下7、8千冊,所以發起全校社區、校友、家長、老師的認捐書籍活動,事先擬定了157套的圖書,開放認捐。

蔡承憲接著表示,很開心一個多月來,共募得247,003元,買了將近1千本的書,也特別製作了一個紀念章,並邀請捐書人,在紀念章的下方簽名,讓往後看到這本書的閱書人,都能知道捐贈者是誰,讓愛流傳,灑下閱讀的種籽。未來歡迎大眾持續捐書,預計藏書達到二萬冊,讓孩子透過閱讀打開世界的窗、看見想像與美麗,謝謝老師、家長、校友、社區為學生所做的努力。

中時 黃國峰

相關文章

分享