提供優質醫療服務 中榮埔里分院1.5T磁振造影儀啟用

臺中榮民總醫院埔里分院為提高醫療服務品質,全面提昇醫療檢驗精準度及疾病診斷正確率,特別引進1.5T磁振造影儀(MRI),並於今27日下午舉行啟用儀式,院長徐慰慈表示,中榮總埔里分院不斷提升設備水準,就是要給鄉親更好的醫療服務,

中榮埔里分院「1.5T磁振造影儀」啟用儀式今下午2時在一樓大廳舉行,由該院院長徐慰慈主持,南投縣衛生局副局長吳美玲、大埔里地區所有議員、埔里鎮長廖志城、仁愛鄉長夫人李淑芬、迦南精神照護體系副院長江秀珍及地方各界貴都應邀參加,場面隆重。

中榮埔里分院院長徐慰慈在會中指出,醫學科技發展迅速,醫療影像技術日新月異,該院為順應時代潮流,近幾年來,不斷在醫療設備上投下巨額投資,如104年引進128切的電腦斷層,105年裝置體外震波碎石器,107年成立心導管室。

尤其,今年更擴大投資,將原本0.2T磁振造影儀升級成1.5T,四年來投資先進醫療儀器設備達上億元,徐院長說,埔里分院不斷提升設備水準,為的就是要給鄉親更好的醫療服務,1.5T磁振造影儀的影像更為清晰,可提高醫師臨床更精準的診斷,埔里分院未來仍會不斷的提升更新設備,精進醫療品質,歡迎大家多加利用。

南投縣衛生局副局長吳美玲表示,南投縣政府政策落實在地醫療,照顧縣民健康,很感謝埔里分院在醫療政策的配合,埔榮物理治療在魚池衛生所開辦,讓在地民眾受益良多,感謝院長的支持,也給鄉親健康的身體及美好的未來。

中時 楊樹煌

相關文章

分享