無色覺醒!張耿輝參選基隆立委選到底

無色覺醒!無黨籍基隆市議員張耿輝今(27)日宣布,參選基隆市立委選舉,並打出「無色覺醒、人民做主、還政於民」的口號,堅持選到底,希望帶給基隆市民藍綠2黨以外的新選擇。

曾經參選過2011年基隆立委的張耿輝,當時因為痛恨馬政府未信守承諾照顧基隆,憤而退出國民黨,挑戰國民黨前立委謝國樑與現在的民進黨基隆市長林右昌,最後拿下1萬2332票落敗。但在去年基隆3合1大選,拿下7174票,榮登基隆市議員第1高票。

張耿輝此次宣布2度角逐立委,他表示,這次決定要再站出來,是因為看到基隆交給藍綠2黨完全執政後,市政仍無起色。面對其他對手,包括民進黨立委蔡適應、國民黨議員宋瑋莉、國會政黨聯盟議員楊石城等,他仍信心滿滿,相信無色的力量,可以喚醒基隆市民,並獲得支持。

「不要再讓遵從黨意、拿香跟拜的政客執政!」張耿輝說,基隆市民已經覺醒,不需要騙選票的藍綠政客,基隆港已從以前世界7大貨櫃港沒落;若他當選,他會爭取汐止五股高架道路延長至北五堵,改善因為下汐止的回堵車潮;另外要求水利署評估找適當地點設置攔河壩,解決大武崙淹水情形。

張耿輝說,考量整個市容觀瞻問題,他不設總部、不插旗子,只有行動總部專車,希望改善選舉風氣,且堅持選到底、不接受被「摸頭」。

中時 張穎齊

相關文章

分享