清潔工撿到百萬現鈔 發抖送去警局

龍潭區一座社區大樓住戶多年前曾提領大筆現金,但放太久「忘記了」,於是把現金當成垃圾誤丟,社區王姓清潔工隔日進行資源回收時,摸到垃圾袋內「好像是錢」,倒出一數竟高達149萬6000元,趕緊把社區總幹事找來一起把現金送往警局。

「我還以為是玩具鈔。」林姓社區總幹事回憶起當時王姓清潔工急匆匆打給他,叫他快點回社區,當時還想「難不成撿到黃金?」沒想到相距不遠。林姓總幹事笑稱當時跟王姓清潔工兩人捧著大筆現金送往警局,開車時雙手還在發抖。

王姓清潔工則表示,自己過去從事建築營造工作,經手的現鈔高達上千萬,「知道鈔票摸起來是什麼感覺」,但第一次撿到鉅額現鈔,還是會緊張,但知道失主應該很著急,於是趕緊送交警局。

員警受理案件後,隨即將垃圾袋內逐一檢視,發現其中一個撕破的包裝袋印有文字,經員警細心拼湊後,雖不完整但隱約顯現出姓名地址,再聯繫該社區大樓管委會比對求證,終於找到了失主,並通知本人至派出所領回現金。

王姓清潔工月薪約2萬3000元,撿到大筆現金主動送往警局,甚至當場婉拒失主酬謝。龍潭警分局分局長蕭欽杰對於王姓清潔工拾獲鉅額現金不昧,品德操守素養廉潔,特地於27日邀請王姓清潔員至龍潭分局,公開表揚並頒發榮譽狀。

中時 邱立雅

相關文章

分享