柯P:國家主權都是X 高嘉瑜還原真相

投審會以國安疑慮為由,駁回台北雙子星開發案,讓台北市長柯文哲超火大,有媒體報導,柯文哲開嗆說,國家願景、國家主權意識,「在我看來都是屁話!」友柯的民進黨北市議員高嘉瑜還原說,其實柯P要說的是,「民進黨卡了他半年,效率太慢」。

民進黨籍台北市議員高嘉瑜。(本報系資料照片)

高嘉瑜28日曾在臉書表示,她從去年開始監督南海投標雙子星一案,立場始終一致,南海並不適宜投標雙子星,無關是否友柯或是為民進黨護航!

高嘉瑜今天則指出,她和柯P確實有私交,但她還是有自己的堅持,因為去年開始,她就認為南海不適宜投標,柯P講的話也有一點太誇張,他說國家主權都是X,其實他並不是真的要這樣說,柯P只是要說,「民進黨卡了他半年,效率太慢」。

媒體人趙少康也在政論節目《少康戰情室》強調,柯P說國家主權都是X,是被大家斷章取義,他其實不是這樣講的,柯P的講法是,「南海投資陽信的時候,你們就給他們過,那就沒有主權的問題,怎麼到了雙子星就有主權問題,所以主權在蔡英文來講是個屁。」他的意思就是,「妳蔡英文真的重視主權嗎?主權在妳眼裡隨時可以變」。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享