意外拍下偷竊過程 扒手手速太驚人

歐洲不少地區,經常有集團式扒手出沒,讓許多遊客人心惶惶。泰國一名女子日前帶朋友遊玩英國,期間她手持相機錄影,欲走至皇宮劇院(Palace Theatre),豈料過了一條馬路後,朋友發現她的皮夾已被盜走,而他們查看影片後,意外拍下偷竊過程,讓不少人看了好震驚,直呼「小偷手速好快」。

▲意外拍下偷竊過程 扒手手速太驚人(示意圖/達志影像)

斯賓塞(Nina Spencer)與英國籍丈夫結婚後,已住在英國好幾年,日前她的好友托伊(Toi)來探訪,斯賓塞便帶著好友四處參觀,期間穿過劍橋馬戲團(Cambridge Circus),欲至皇宮劇院(Palace Theatre)時,她們用手機拍下過程,打算傳給朋友,豈料當她們過完馬路後,托伊隨即發現她皮夾已不見,裡面放有現金400英鎊及信用卡。

她們趕緊查看影片,發現她們在過馬路時,身後緊跟一名手揹大提袋的女子,疑似幫忙做掩護,另一名金髮女子則是進行偷竊,直到錢包到手後,她趕緊混入人群,最後交給一名假裝看報紙的女子,三人再朝不同的方向離開,而偷竊過程只花了10秒。

托伊過完馬路後,馬上就發現異狀,她們也趕緊報警,但目前仍未找到錢包,斯賓塞透露,她們報警後,也將這段影片傳給警察「我們知道想要找回錢包,根本不可能,但我們還是希望能提供幫助,讓警方知道這座城市的現況」,她們更希望這組竊盜集團能被逮捕,不要再讓類似事件發生。根據數據顯示,倫敦地鐵在過去3年,類似盜竊案已增加80%以上。

(中時電子報)

相關文章

分享