電梯凌晨狂開關 護理師喊這句秒停

各地靈異事件頻傳,尤其醫院更為常見,無論是真是假,總讓人聽得毛骨悚然。有一名護理師近日在臉書分享親身經歷,她曾在一間擁有60歷史的醫院工作,一日她於凌晨2點,回到護理站寫護理紀錄時,期間一部電梯在5樓不斷開關,直到她默念一句後,病房才恢復安靜。

▲電梯凌晨狂開關 護理師喊這句秒停(示意圖/達志影像)

一名護理師在《靈異公社》透露,她擁有超過15年臨床工作經驗,一日她輪大夜班,在凌晨2點處理完醫護工作後,便回護理站寫護理紀錄,由於護理站位於電梯附近,因此他們只要抬頭,便可看見電梯,由於病患與家屬都已入眠,因此整間病房非常安靜,只要有一點聲響,護理師都會立即注意。

直到凌晨3點多,埋頭寫護理紀錄的他們,突然聽見電梯門開聲,傳來「5樓到了,電梯門要開了」,這時讓他們感到訝異,「心想這麼晚了?我們也沒call醫生,病人也都沒事,家屬也都休息中,怎麼這時候還有人上病房?」,但抬頭看便發現,電梯裡根本沒人,因此他們也不以為意繼續寫紀錄。

▲電梯在凌晨不斷上下移動,但門開後卻沒看見任何人(示意圖/達志影像)

但詭異的是,原po又聽見電梯往下,隨後又往上,再次停到他們的樓層,而電梯裡仍舊沒人,而這部電梯不斷開關長達10次,這讓原po與同事很擔憂,之後她便鼓起勇氣,走至電梯前在心裡默念「別玩電梯,該回病房休息了」,隨即就走回護理站,奇怪的是電梯不再動了,而病房也恢復安靜。

不少護理師也分享親身案例「我遇過,幾乎每樓會開還會開關到一半…回家立馬高燒40度」、「在以前的醫院,我也常看電梯上上下下,我都沒理他(因為太忙了,沒空理,一個人顧23床…)」、「我以前工作的醫院護理站,大夜班有時會看見另一個空間的老學姊巡房」。

還有人分享靈異事件「以前大學在宿舍搭電梯,也曾經發生過一樣的事情,當時身邊的朋友是敏感體質,那時我疑惑的說『怎樣,是在跟我鬧嗎?』,等到電梯終於關門後….我朋友竟然跟我說外面有『人』在玩妳…」,更有網友大讚「護理人員辛苦了,感謝有妳們!」。

文章來源:靈異公社

(中時電子報)

相關文章

分享