影》G20全場「嬌點」?第一千金原來這麼尷尬

作為G20大阪峰會美國代表團的唯一女性,出色的外型、時髦的穿著打扮屢屢讓美國第一千金伊凡卡(Ivanka)在峰會上各大場合中成為目光「嬌點」,不過關注多了,行為舉止與表現自然也被放大檢視,一段影片精準捕捉到伊凡卡積極融入各國領袖談話、卻讓氣氛愈顯尷尬的困窘畫面,再度讓她靠爸、不適任的問題浮上檯面。

美國第一千金伊凡卡在G20峰會上成功吸引各國代表目光,不過法國政府近日公布一段影片,顯示出伊凡卡積極嘗試融入領袖間的談話,反而讓自己更顯格格不入。(圖/路透社)美國第一千金伊凡卡在G20峰會上成功吸引各國代表目光,不過法國政府近日公布一段影片,顯示出伊凡卡積極嘗試融入領袖間的談話,反而讓自己更顯格格不入。(圖/路透社)

美國「財經內幕」(Business Insider)網站報導,法國政府日前上傳了一段此次大阪G20峰會的片段,畫面中伊凡卡和包括英國首相梅伊、國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)、加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)、法國總統馬克宏圍成一圈,似在談論女性權力議題,只見伊凡卡打斷馬克宏談話,在梅伊說話時又不斷附和稱是,最終終於找到機會插上一段評論,看得出來非常積極想要融入對話。

儘管伊凡卡表現得相當熱切,短短19秒的畫面仍掩蓋不住尷尬的氛圍,BBC記者戈巴迪(Parham Ghobadi)轉發這則影片,描述伊凡卡試著融入這些領袖的對話,英國專欄作家哈桑(Mehdi Hasan)犀利評論「慘不忍睹」,民主黨眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)更直接點出問題核心:伊凡卡根本不適任外交官工作。

美國有線電視新聞網(CNN)指出,川普此次4天亞洲行,第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)未隨行,反而是伊凡卡滿場跑,即便白宮已嚴正澄清伊凡卡並非以第一夫人身分出行,但她仍以美國代表、外交官之姿出席各大場合,包括各種多邊會談、在女性經濟賦權論壇上發表談話,甚至也隨川普到了南北韓邊界非軍事區,當她的父親正和北韓最高領導人金正恩進行閉門會談時,她也和丈夫庫許納(Jared Kushner)跨越了北緯38度線、踏上北韓土地。

伊凡卡與夫婿庫許納趁父親川普和金正恩閉門會談時,參觀南北韓非軍事區的藍色小屋。(圖/美聯社)
伊凡卡與夫婿庫許納趁父親川普和金正恩閉門會談時,參觀南北韓非軍事區的藍色小屋。(圖/美聯社)

CNN引述匿名安全官員說法指出,他們對於伊凡卡老是出現在各大海外訪問行程感到生氣,歐巴馬政府時代的國務院發言人柯比(John Kirby)直指這當中存在「合法性問題」,包括伊凡卡作為白宮官員的職責透明性、她作為非選舉產生的官員最終問責機制為何,以及她是否有權利代表美國發聲。他說伊凡卡在各大場合大量出現,意味川普政府的問題很大,「這對於美國以民主國家之姿站上世界舞台顯然沒有幫助,因為她在白宮的職位並非由任何人選舉產生,更沒有受到正式任命。」伊凡卡現任白宮高級顧問。

法國政府日前釋出這段影片,畫面顯示美國第一千金伊凡卡在G20峰會期間試圖融入包括英國首相梅伊等各國領導人在內的對話,她除了打斷法國總統馬克宏說話,更在梅伊談話時頻頻附和稱是,外媒評論她表現相當熱切,卻讓氣氛更顯尷尬,顯然無法融入。

文章來源:‘Painful to watch’: The French government released a video of Ivanka Trump having an awkward chat with world leaders
文章來源:Ivanka Trump: Adviser, daughter, and, this week, diplomat

(中時電子報)

相關文章

分享