朴有天吸毒遭判刑 最終下場出爐!

韓星朴有天日前因涉嫌吸毒被捕,雖然他多次否認染毒,表示願意接受調查,但隨著證據一一被找出,他才承認吸毒,而案件今(2日)進行宣判,法官認為他有反省並已拘留2個多月,最終判有期徒刑10個月、緩刑2年,同時罰款140萬韓圜(約台幣38000)。

朴有天吸毒案今宣判。(圖/翻攝自韓網)

朴有天吸毒案今宣判。(圖/翻攝自韓網)

朴有天吸毒一案上月14日公審,當時朴有天坦承曾購買1.5公克的冰毒,並和前未婚妻黃荷娜使用3次,總共吸毒7次,他也在庭上朗讀悔過書,更一度激動落淚,讓相信他的人失望,令他非常後悔和難過,也感到很抱歉,朴有天律師也替他求情,表示他因性醜聞疑雲感到痛苦,雖然和黃荷娜論及婚嫁,但精神狀況已到無法正常生活的狀態,希望法官能斟酌判刑。

而今早吸毒案宣判,朴有天被判有期徒刑10個月、緩刑2年,罰金140萬韓圜(約台幣38000),同時要接受保護觀察和治療,法官認為他被拘留後就認罪並誠心反省,過去也沒有不良紀錄,因此才做出這樣的判決。

在法庭外等待審判結果的粉絲,聽到後也流下了眼淚,但網友卻很不滿,認為判太輕,「這結果像話嗎?」、「大麻初犯罰款也有千萬韓元(約30萬台幣),何況是冰毒」。

(中時電子報)

相關文章

分享