【影】警車廂被刺影片曝光!女乘客怒對嫌比「中指」

自強號152車次3日晚間行駛至台鐵嘉義車站,一名25歲李姓鐵路警察疑因補票糾紛,遭續失控的鄭姓乘客持刀刺破右腹部,內臟外露,一度沒有心跳,經醫院急救才恢復生命跡象,事發不久,李員送醫影片曝光。

▲女乘客對男嫌刺警行逕怒比中指。(圖/翻攝畫面)

據民眾提供的畫面,李員表情痛苦、腹部滿是血,被消防員和台鐵人員,小心翼翼從車廂抬到列車門口,消防員將李員抬上長背板時,連喊4次「沒事」,還說「加油,手放著喔(壓住腹部傷口)」,隨即送醫急救。

過程中,一名女乘客幫忙把員警翻身送上長背板,雙手沾了鮮血,讓其他乘客問「妳要不要去廁所洗一下?」另一名女乘客見員警送醫後,也氣得對被壓制在地的嫌犯比中指。

鐵路警察局高雄分局副分局長王新樹表示,事發當時,列車長與嫌犯發生補票糾紛,兇嫌突失控拿出刀子,李員為防止嫌犯傷害其他乘客遭到刺傷。他說,李員是嘉義人,畢業於警專第31期,在單位已經值勤5年多,平時工作相當認真,時常受到分局表揚。

(中時電子報)

相關文章

分享