減肥別吃!這2種水果比吃肉還胖

想減肥可別猛吃水果,許多人以為吃水果比較不容易胖,其實大錯特錯!專家表示,有些水果的熱量其實不比米飯低,甚至有的比肉類還高,吃多了更容易胖。

有些水果熱量比肉類還高,吃多了更容易胖。(達志影像)

一般認為減肥應少吃肉及碳水化合物,多吃蔬菜水果,根據《搜狐網》報導,每100克雞胸肉熱量為133大卡、每100克肥牛的熱量是125大卡、每100克豬里脊熱量為155大卡,下列兩種水果,熱量竟然比肉類還高,減肥時最好少吃。

1. 榴槤

每100克熱量在150到180大卡之間,脂肪含量在3到5克左右,熱量比豬里脊肉都還要高很多,曾有糖尿病患者一連吃了四顆榴槤後,誘發糖尿病併發症不治死亡。

2. 紅棗

深受女性喜愛的鮮紅棗,每100克熱量為125大卡,乾紅棗熱量更高,每百克276大卡,幾乎是雞胸肉的兩倍以上!雖然紅棗富含維生素C,還是要適量攝取。

另外,包括香蕉、鳳梨、山楂,每100克的熱量都在100大卡左右,熱量及含糖量都比較高,建議減肥期間不宜多吃,更不能取代正餐,否則減肥不成,恐越吃越胖。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享