熊貓外送員工作夯?他曝薪資條秒懂

現在人懶著出門,會透過外送叫餐,而業者也看準商機,衍生出外送服務,而不少人也改做平台外送員,究竟他們月收有多少呢?日前一名網友透過Foodpanda平台叫外送,期間與外送員小聊一下,得知對方上個月領10萬多,讓他驚訝的po網詢問,沒想還有人貼出薪資條證實。

▲熊貓外送員工作夯?他曝薪資條秒懂(示意圖/達志影像)

一名網友在ptt寫下「熊貓外送員月薪真的有10萬嗎?」,表示日前點了外送後,期間與外送員聊天,詢問對方一張訂單賺多少,「他跟我說每個月不一定,但他上個月領10萬多,害我整個嚇尿」,因此po網詢問其真實性,引發網友討論。

有人分享自身經歷「那個10萬的一天跑24趟,根本超神。除非都接到固定的近距離飲料,不然數量很難衝,特別是餐點店的」、「普通月份約6萬上下,旺季或自己更勤跑的話,10萬月薪都算謙虛了」、「沒唬爛吧!之前有個做Uber eat有分享,但好像路線要很熟才會賺的多」、「勤勞多送幾單薪水自然就高」。

▲有外送員網友,分享了自己12月份的薪資條(圖翻攝自/PTT)

還有外送員曝光薪資條,只見他一個月接了1千多筆訂單,雨天工作還有加發,總報酬得到109922元,讓不少人驚呼,不過也有網友分析缺點「算一下工時多少,還要扣油錢折舊保養」、「時間換來的」、「一天跑40趟要幾個小時?都沒休閒,承攬契約也沒有勞健保吧?車禍一次就完蛋」。

文章來源:PTT原文
(中時電子報)

相關文章

分享