【影】軍人對峙眼鏡王蛇 超狂擒拿網看呆

捉蛇也是一種需要學習的技巧,尤其碰到具有毒性的蛇類時,一個不小心就很有可能被牠咬傷,近日網路上就流傳了一部馬來西亞軍人英勇對峙眼鏡王蛇(King Cobra)的影片,他冷靜又迅速地將眼鏡王蛇制服,讓網友們看完以後都由衷地感到佩服。

▲軍人對峙眼鏡王蛇 超狂擒拿網看呆(示意圖/達志影像)

本月4日,Instagram帳號「@segak_berseragam」上傳了一段長約1分鐘的軍人對峙眼鏡王蛇影片,在畫面中可以看到,這條眼鏡王蛇高高地抬起牠的頭部與前半身,正處於攻擊狀態,這時若是再讓牠遭受刺激、激怒了牠的話,很有可能就會正式開始連續進攻,而眼鏡王蛇的對面站著一名軍人,他以緩慢的節奏不斷放低自己的身體,並舉高右手到眼鏡王蛇的視線盲區,隨後將牠的頭壓至地面,等到眼鏡王蛇意識到要反抗的時候,這名軍人已經成功將其壓制,並緊握住了牠的頭部。這部影片上傳至今已經吸引超過5萬次的觀看數,網友們對於軍人高超又熟練的捉蛇技巧相當佩服,紛紛留言給予稱讚。

事實上,眼鏡王蛇是世界上體型最長的毒蛇,平均體長為3至4公尺左右,此外眼鏡王蛇有具有高度的攻擊性,受到威脅時會舉起前3分之1的身體,張開頸部、露出毒牙並發出「嘶嘶」的威脅聲,而眼鏡王蛇的毒液中除了神經毒素外,還有心臟毒素,若人類不小心被牠咬傷,最快在30分鐘內就可能死亡。

文章來源:Instagram
文章來源:says.com
文章來源:維基百科

(中時電子報)

相關文章

分享