沙灘散步踢詭石 一看竟是史前珍寶

有時候到海邊走走可能也會意外地發現一些幸運驚喜!美國北卡羅來納州一名男子日前和家人一同前往海邊散步,突然在沙灘中發現了一顆長相有些怪異的石頭,出於好奇他們將石頭給挖了出來,沒想到這竟是來自史前生物巨齒鯊的牙齒,讓全家人都感到相當驚訝。

▲沙灘散步踢詭石 一看竟是史前珍寶(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,這名男子哈維(Harvey Wall)在上個月28日時和家人一同前往海洋島海灘(Ocean Isle Beach)散步、遛狗,原本一家人正開開心心地在沙灘上尋找貝殼,卻突然發現海水退潮的地方有一個黑色的詭異石頭,他出於好奇輕輕地踢了一下,沒想到這顆石頭翻了過來,露出了「真面目」,據了解這是一顆長約15公分的史前巨齒鯊牙齒,哈維對於這項發現感到十分驚訝,更開玩笑地表示:「可能再也找不到第二顆」。

有研究指出,巨齒鯊被認為是有史以來最大的海洋捕食者之一,但牠卻因為自我調節體溫功能和環境適應能力遠不如近親大白鯊,而在約360萬年前滅絕。目前北卡羅來納州已經成為尋找史前巨齒寶藏的熱門景點,儘管將之賣出可以獲得大筆的財富,但哈維仍決定要將這顆巨齒捐贈給卡羅萊納州海岸博物館。

文章來源:Fox News

(中時電子報)

相關文章

分享