優良教師竟是狼 教長:絕不容許姑息或包庇

台南市一名曾獲優良教師的張姓國小老師,20年來性侵26位學生,教育部長潘文忠今天在臉書表示「非常沈痛」,並呼籲每位教育人員必須堅定挺身守護每個孩子,絕不容許因姑息或包庇,而讓更多孩子受到傷害!

▲圖為教育部長潘文忠。(教育部提供)

潘文忠說,目前該案件已由台南市教育局督管,經性別平等教育委員會調查屬實,已解聘該名教師,且終身不得聘任為教師,同時也依性別平等教育法展開對相關失職人員的調查,啟動受害學生的輔導機制。潘文忠表示,就算只是一位不適任教師,也可能會對孩子造成一輩子傷害,這也對絕大多數認真教學的老師們是一種打擊。

潘文忠指出,今年初教育部對《教師法》進行修訂,主管機關更能對狼師、性侵、虐童等不適任教師主動出擊,有法源可明確快速處置、淘汰;近日也同時公告「校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則」的修訂草案,事件涉及多校時,學校得合組調查小組防止互踢皮球,學校接獲狼師檢舉案時,應交給性別平等教育委員會調查,不得另設調查機制。

潘文忠說,在校園內發生類此憾事,實令人心痛不已!每位教育人員都應發揮專業的道德勇氣,而教育主管機關更是責無旁貸,必須強化落實相關機制與決心。

(中時電子報)

相關文章

分享