諷空服工會罷工 宅神:勞權跟工運形象一次敗光

長榮罷工17天落幕,資方付出代價數10億的營運成本,也賠了長年企業形象,2千多位空服員當初8大訴求節節敗退,幾乎「慘輸」收場。對此,宅神朱學恒嘲諷工會,一次就把勞權跟工運形象破壞殆盡。不僅談判全盤皆輸,還要編理由貽笑大方,這樣叫民眾怎麼支持罷工?

▲長榮空服員罷工事件6日宣告落幕,勞動部、勞資雙方都認為關鍵轉折是在「最後這3天」,工會並認為「不秋後算帳條款」獲得資方讓步。(中央社)

朱學恒今在臉書上發文表示,這個工會罷工一次真是把勞權跟工運形象破壞殆盡。好好地爭取權益不好嗎?結果整天都在模仿騙人布(日本漫畫海賊海的虛構角色,他立志成為勇敢的海上戰士),談判全盤皆輸,還要編理由貽笑大方。你這樣叫民眾怎麼支持罷工?

對於空服員工會發起的這場罷工,網友幾乎一面倒惡評,當6月20日拍桌走人那一刻,就注定是要失敗了,什麼鬼都沒要到,最後搖尾乞憐,只為了一張免死金牌。」、「這個工會和罷工真的很像鬧劇……長榮最後為何要答應協商?真的很扯」、「重點:八大訴求一場空,公司虧損沒年終,工會+空姐輸到幾乎跪地求饒…結論:鬧劇一場!!!」

文章來源:朱學恒臉書
(中時電子報)

相關文章

分享