文山一分局指南所員警 協助民眾尋回背包

一名香港籍的何姓民眾,為一圓在台灣生活夢想,以71歲的高齡來台在嘉義某大學求學,日前,何某北上到政治大學參觀,卻在搭乘公車時將背包遺忘車上,何某緊急向轄區文山一分局指南所求助,員警李佳潔受理後,迅速在半個小時後尋回背包交還何某,讓何某感激萬分。

文山一分局指南所員警李佳潔協助何姓港籍民眾尋回背包。〔謝明俊翻攝〕

▲文山一分局指南所員警李佳潔協助何姓港籍民眾尋回背包。〔謝明俊翻攝〕

據悉,37年次的何姓男子是香港人,雖然年紀已高,卻仍毅然決然地隻身來台求學,只為一圓在台灣生活的夢,何某一直在嘉義就學,日前首度到台北旅遊,搭乘棕18路線公車在政治大學下車,下車後才發現背包遺忘在車上,因背包內有許多重要物品,何某趕緊就近向指南所求助。

指南所員警李佳潔受理後依據何某描述,即刻調閱市警局監視器過濾可能的公車車號,迅速連絡到該公車司機,駕駛表示已將遺失的背包送往木柵公車總站,何民得知背包得以尋回,原本忐忑慌亂的心才隨即平復。對李員在半小時內便迅速幫他尋回背包,對台灣警察的服務態度及熱心亦讓他倍感窩心。

中時 謝明俊

相關文章

分享