路坑洞沒人修 他出奇招政府秒來補

家門前的路若有坑洞,肯定會讓住戶非常困擾,但有時就算向政府機關投訴,也不見得會立即改善。美國密蘇里州(Missouri)一名男子,住宅區的道路凹凸不平,讓附近居民相當困擾,他向相關單位投訴仍未獲得回覆,索性苦中作樂,在凹洞上放蛋糕慶祝,而政府知道後馬上派人來補路。

▲路坑洞沒人修 他出奇招政府秒來補(示意圖/達志影像)

根據《CNN》報導,法蘭克(Frank Sereno)居住於堪薩斯城(Kansas City),家門前有一個坑洞,深7公分而長61公分,讓當地用路人感到困擾,但政府機關一直都未派人來修補,於是他便於今年3月向相關單位投訴,但幾個月過去後,卻始終未獲得回應,而法蘭克突發奇想,決定為這個坑洞慶生。

法蘭克在坑洞上擺了生日蛋糕,說道「大家都曾投訴過坑洞,但卻始終沒用,我知道我的鄰居也討厭它,倒不如當它慶生吧!它已經3歲了」,而這一張特殊的慶生照引發討論,而堪薩斯城公共工作局得知後解釋,坑洞早已在待修名單,但由於氣候的關係才遲遲未處理,周末將派人前往修理。

(中時電子報)

相關文章

分享