舞動電競基隆巡迴賽 帶動產業新樣態

基隆市政府與電競產業發展協會合作,20、21日將在基隆市文化廣場舉辦「Holyland Game Party基隆市巡迴賽」,市長林右昌與文化局長陳靜萍9日在市府大廳舉行記者會,邀請光隆家商學生表演。林右昌指出,電競是重要的產業,透過這次活動,期許為基隆帶入新的產業樣態。

林右昌指出,電競產業是國家現今重點發展政策,基隆市位在大台北首都圈旁,適合推動電競運動及相關產業,而這項在基隆舉辦的競賽,也是唯一非六都的舉辦縣市,基隆未來會持續努力發展電競產業。

產業發展處表示,電競並非僅是遊戲產業,而是一個包含電腦軟硬體、影音、會展產業等複合式生態圈,可有效帶動一系列相關產業發展。市府也正在評估電競人才培訓計畫,以及長期賽事活動,會納入政策並編列預算;對於相關的電競創業,也會透過政府資源的挹注,加速孵化速度,帶給基隆市民更多就業機會,與國際市場接軌的契機。

產發處說明,市府此次與電競產業發展協會合作,舉辦Holyland Game Party 基隆市巡迴賽,邀請到舞蹈界專業評審及娛樂圈藝人共襄盛舉,林右昌也將在12日上午10時於光隆商職現場直播,與舞蹈界專業評審一起練舞功。

另外,文化局也推出「仲夏樂集」系列表演活動,將在14、15、20、21、22日的黃昏時分,邀請基隆在地的街頭藝人與樂團、劇團,在海洋廣場舉辦表演,讓民眾在欣賞基隆港的水岸風情時,也能體驗多元的街頭藝術演出,在悠揚的樂音演奏中,享受一場浪漫的音樂夜宴。

中時 張穎齊

相關文章

分享