館長喊兩岸一家親 要練喻軒快來泡茶聊天

向館長陳之漢發戰帖的大陸拳擊好手練喻軒,最近被網友激怒,不過館長勸練喻軒「去聽網友幹甚麼?」「不要這樣子啦,你就趕快過來,過來館長這邊,陪館長泡茶,聊聊天、吃吃飯,差不多了,我們就去打一打!」館長最後也說,「兩岸本來就一家親」!

大陸拳擊好手練喻軒向館長陳之漢發出戰帖,練喻軒表示,「你只要1回合、3分鐘內沒被擊倒,你就贏了」,館長陳之漢最後也決定不收錢,「排個時間小兄弟我們來一場」。練喻軒日前在泰國接受台媒《東森新聞》訪問時回應,目前雙方的團隊已私下溝通好,其他就等簽證下來再說。不過練喻軒最近似乎被網友威脅言論所激怒,稱想去總統府撒五星旗。

對此,館長感嘆,「練喻軒又怎麼了?練喻軒又幹嘛?這樣子我練這麼辛苦,就過來交流,真的是這樣就過不來了,這樣子過不來啦,這樣子我也沒辦法保你,這個越來越複雜,如果心態是這樣,那算了啦,你也不要過來了,你又說甚麼到台灣之後到總統府撒一把五星旗,你去搞這幹甚麼?你去聽網友幹甚麼?我如果聽大陸網友我不就….唉…。這樣子就不用比了啦!真的是不要這樣子啦,不要這樣子啦,你就趕快過來,過來館長這邊,陪館長泡茶,聊聊天、吃吃飯,差不多了,我們就去打一打,不要什麼還撒五星旗,唉……!」

館長也勸練喻軒,「麥無菜(不要浪費)我這個月的辛苦,我是真正很尊重,我每天都在練,練到身體很難過,為的就是來交流嘛,人生40歲了,可以跟你拍個片阿,直播阿,我都這麼努力在練。」

館長也敘述雙方溝通經過,「你跟我通電話,你說,館長大哥阿,不要再罵大陸,我也說好,我改變一下方式,既然你不喜歡聽,把你當朋友,我改變一下,所以你看我這幾天,我通通都跟大陸朋友聊天,講一些真實情況給他們聽,都沒有罵OOOXX,沒有吧!既然我都改了,面子做給你了,你都叫我不要再講了,我也說『大陸朋友』,我也支持大陸,我也希望大陸經濟好!」

館長最後說,其實兩邊還是一句話,「兩岸本來就一家親」,「是中共跟我們高層不親嘛!是中共的問題嘛!」「所以我答應你了嘛,你為什麼又要五星旗甚麼的?真的不是很重要,就像我去大陸我也不會故意帶一面國旗去刺激你們嘛!這不好嘛,這超越了運動,已經變成國仇家恨了!」

練喻軒似乎有把館長勸告聽進去,他今日在臉書表示,「今天開始到成行之前,不再發表任何言論和回覆,不想再說太多,一切按照規矩來」!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享