你等到國民黨民調電話了嗎?李永萍公布教戰守則

有人還沒等到民調電話,國民黨總統初選民調7月8日到14日登場,預計15日公布結果。前台北市副市長李永萍強調,最關鍵的時間是每天晚上6點半開始到8點、8點半。

李永萍在中天政論節《目政治大爆卦》指出,國民黨的民調是每天由5家民調公司各出400份,一旦做到400份,就不再做了,所以並不是一天做8百份,沒3天就會做完,並不是如此。她提醒,還在一直等民調電話的人,最關鍵的時間是晚上6點半開始,6點半到8點、8點半是最關鍵,400份民調若做得很順利,晚間8點半做完後,當天就不會再做了。

李永萍點出,每天約做400份民調,長達7天,3千份會做到滿,這是要保障說,會不會有一天突然發生什麼事件,大家瘋狂的反應,那麼一天就會影響所有的樣本。因此為讓突發事件的反應衝擊力相對降低,會比較客觀,所以民調最重要的時間點7天一定要等完。另外,同一支電話不會重覆接到民調,所以這支電話已經接過了,下一次就不會再接到,她強調,當天400份做完,就不會再做,會隔天再做,所以一定要守完7天的民調。

國民黨總統初選民調,是以電話後兩碼隨機抽樣,會抽出8萬筆樣本,由5家民調公司,各完成3000份成功樣本,各階段都會在所有參選人的委派代表見證、各方人馬監督下完成。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享