深夜街頭大亂鬥 中市警火速強勢逮捕

台中市西屯區青海路二段街道上,11日凌晨2時許,兩派人馬疑因金錢糾紛爆發衝突,雙方大亂鬥,造成4人受傷,還持球棒猛力砸車,民眾在深夜聽到球棒敲打汽車的重擊聲,誤以為是槍響聲,緊急報案,台中市警察局第六分局偵查隊、西屯派出所獲報後立即展開調查,積極追查並掌握涉嫌人身分,於19小時內迅速將滋事屁孩查緝到案,依法嚴辦。

臉書不公開社團《黑色豪門企業》PO出11日發生在西屯區青海路上的一起糾紛案,影片中多輛汽車在路邊停成一排,兩派人馬下車後互相叫囂,疑為金錢糾紛,談判火氣愈來愈大,最後10人一言不合開戰互打,其中4人受傷,送醫後均無大礙。

台中市警察局第六分局偵查隊長吳柏羲表示,雙方在11日深夜因故發生糾紛,其中一方傷人損車後,隨即逃離現場,警方獲報到場除協助將傷者送醫外,也立即循線展開調查,迅速鎖定謝姓男子等人涉嫌,漏夜追查,11日晚上9時許,迅速將謝姓男子等人查獲到案,展現強勢打擊不法決心。

由於影片中傳出陣陣重擊聲,附近住戶誤以為有人開槍的槍響聲,吳柏羲指出,這起糾紛沒有人開槍,在現場也沒有發現彈殼,民眾所拍攝的影片,是球棒敲擊汽車引擎蓋的聲音,不是槍聲,雙方約談判,砸車的工具都是球棒。

警方表示,這起深夜糾紛有10人涉案,目前有4人已到案,街頭糾紛的原因正深入調查,釐清原因,也呼籲使用暴力無法解決問題,有糾紛應循正當途徑解決,警方絕不容許不法行為挑戰公權力,誓將不法分子繩之以法,以維護市民安心的生活環境。

中時 盧金足

相關文章

分享