發大財! 運鈔車半路噴錢 5百萬秒搶光

美國一輛運鈔車,因為司機粗心大意忘了把門關好,開到半路車門忽然自動打開,他也並未察覺導致車上的17.5萬美元(約新台幣500萬元)現金,就像仙女散花似的通通飛出來,路人開車經過看傻了眼,但心想這是發大財的好機會,馬上停車下來搶鈔票。

美國喬治亞州一處公路在本周二發生一輛運鈔車,開在半路上時突然車門開啟,於是運鈔車開始「半路散財」,車內的現金全部飛起來,路人看傻眼形容:「鈔票在空中飛。」當時影片拍攝,至少有超過15輛車停在現場,許多人在路邊撿錢,心想這是天下掉下來的錢,沒多久就被搶個精光。

不過受理此案的警方帕森斯(Robert Parsons)表示,請民眾盡快將撿到的鈔票歸還,因為若查出撿鈔的路人等同犯下竊盜罪。其中有一名男子路易斯(Randrell Lewis)表示,他一看到錢就下車狂撿2000美元(約新台幣6萬元)鈔票。但後來想想,還是決定把錢送到警局,截至目前為止已有5人來還錢,目前只歸還4400美元(約新台幣13萬元)。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享