向華強:韓國瑜當了什麼的話 我就來台投資拍片

香港影視大亨向華強今早帶著太太陳嵐參加好友甄珍的影展活動,陳嵐表示,自己還沒嫁給向華強之前就認識甄珍,細算兩人交情超過30年,前幾年甄珍與前夫劉家昌為了「家事」撕破臉,個性豪爽的陳嵐,今受訪時說:「我有幫她罵那個壞人(劉家昌),後來還跟那個壞人絕交很多年。」

向華強夫妻。盧禕祺攝

是否因甄珍與劉家昌絕交?陳嵐說並非是甄珍關係而絕交,「是他(劉家昌)自己行為」,感慨說:「我跟向華強幫他很多,但後來我們都心灰意冷,所以跟那個人絕交,已經很久了快10年了。」

向華強說,太太陳嵐是台灣人,幫他持家近40年,兩人的兒子今年也將娶台灣媳婦,「台灣是他的幸福之地,「韓國瑜當了什麼的話,我就來台投資拍片」。

向華強是演員出身,他今早在記者會上說,1969年剛畢業,看了甄珍電影「好漂亮好可愛,她是我們大家的女神,我是影迷」。後來他被導演相中演出電影《行行出狀元》,他說自己見到偶像不會演了,尤其國語不好,都會被劇組人笑,一度沮喪,是甄珍安慰鼓勵他,他誇讚自己的影視事業開始就是因為甄珍,「沒有甄姊,我就沒有電影路了。」

陳嵐說:「我嫁到香港後,華強介紹我跟甄珍認識,我懷孕,肚子第一次疼就是在甄珍家,兒子也常帶去她家爬。」後來還帶當時才1、2歲的向佐去甄珍家「滾床」,才有現在的章立衡。陳嵐笑說,昨天接到通知今天早上10點有記者會,早上7點要起床化妝,「要不是甄姊,我才不要呢」。

(中時 )

相關文章

分享