峇里島最美景點是假的?拍攝真相曝

印尼峇里島是各國旅客最喜愛的旅遊勝地之一,而在其中不得不提到的熱門景點,就屬位在連普揚寺(Pura Lempuyang)的「天堂之門(Gates of Heaven)」,只要在Instagram上面搜尋,就可以看到許許多多的打卡網美照,來到這裡的遊客都一定會站在2個巨石之間,而他們的身影就被映照在底下清澈如鏡的湖面上,但近日有一些遊客卻爆料,天堂之門根本不是大家在社交平台上看到的那樣。

峇里島最美景點是假的?拍攝真相曝(圖/達志影像)峇里島最美景點是假的?拍攝真相曝(圖/達志影像)
綜合外媒報導,有許多人從社群平台上看到網美們分享的天堂之門照片,便下定決心一定要到此處旅遊、看看絕美風景,沒想到當他們實際造訪該處時,才發現這2塊巨石底下根本就沒有什麼湖泊,就只是一片在普通不過的地面。《財富》雜誌的編輯寶琳娜(Polina Marinova)也是其中一名「受害者」,她在自己的推特上分享了一段滿是失望的文字:「Instagram的影響力毀了一切…當我發現天堂之門底下的『水面』其實只是iPhone鏡頭下的一塊鏡子時,我的希望和夢想破滅了」。

事實上,該景點前會有一名收費攝影師,每個人只要付1到2美元(約新台幣31到62元)的費用,就可以得到一張由該攝影師利用鏡子所製造出來的「網美照」,而一旁還排了很長一條隊伍正在等待。事後寶琳娜詢問嚮導寺廟的歷史,但對方卻說出了更令人難過的事實,「幾乎沒有人來參觀連普揚寺,大家來到這邊都只是為了拍張照片」。

(影片來源/youtube/Antarik Anwesan/如遭刪除請見諒)

文章來源:Insider
(中時電子報)

相關文章

分享