朱立倫:不用拜託大哥 拜託民眾接電話就好

前新北市長朱立倫今日接受媒體堵訪,媒體提到郭台銘有可能會脫黨參選,郭台銘還跟韓國瑜喊話稱「就算是大哥拜託你」,對此朱立倫說,他相信郭台銘不會脫黨參選,他也相信7月15號之後大家都會團結在一起。此外,不用拜託哪位大哥,拜託所有民眾多接電話支持就好。

至於朱立倫昨天呼籲郭台銘要心平氣和,不過郭好像沒聽進去,最近說話還是比較衝?朱立倫說,他還是呼籲一件事,這是黨內初選,這不是總統大選。贏了初選、輸了大選,是沒有意義的,不用在過程當中有這麼多的情緒,所有的支持者也都心平氣和,7月15號以後一定要團結在一起。

媒體也問及昨天郭董說不排除效率快的話,只要當四年就好,朱立倫說,這是郭台銘的講法,他對每一位參選人現在的講法,都尊重。

至於被問到美方對於韓郭兩人都有疑慮,是不是在候選人當中美方對朱比較青睞?朱立倫表示,長期以來他讓大家有信心覺得他可以平衡美陸台的三方關係。如果他當總統,一定會和美國有非常穩定的盟友關係,至於兩岸關係,也一定能夠和平,要能夠合作。所以他常常講,美方對他最放心、北京可以寬心,所有的民眾都能夠有信心、很安心。

對民調部分,郭台銘昨天有提出希望第一名跟第二名能再出來競爭一次,朱立倫說,所有的規則中央都已經定好,現在喊話、談這些規則的改變,意義不大,應該也不可能。

朱立倫是在接受寶島聯播網專訪前接受聯訪,他指出自己到各地都有上講閩南語的電台,去台南有到勝利電台、嘉南電台,今天稍晚到嘉義也會上電台,寶島心聲也是台灣人電台,沒有分這些差別。何況說,如果要講藍綠,朱立倫從小就是藍綠家庭長大的,他們家是一半藍一半綠。

被問到怎麼看郭台銘跑去宜蘭陳定南紀念館,競相搶深綠的票,朱立倫強調,他不用搶什麼票,他出生的家裡面,媽媽那邊本來就是綠營的,本來台灣就沒有分藍綠,更何況他當縣市長的時候,辦公室的機要秘書也是綠營的,沒有一定要分藍綠。只是說大家要共同支持的理念,都是為台灣好,為中華民國好。

中時 季節

相關文章

分享