中市雲端英語學堂開課了!讓學生敢開口講英語

為增進學生英語口說能力,台中市府教育局推動「雲端英語學堂計畫」,在清水高中、台中家商、新社高中設立雲端英語學堂,開放高中學生免費報名參加,學生每周上課1次,透過提供電腦及視訊設備,學生可以直接與外國老師或同學直接英語對話,提升學生興趣。

教育局長楊振昇說,學生每周上課1次、每次上課2小時,從暑假密集班到開學後常態班都有,並採小班制教學,每班30個名額,每人上課10堂,預計360名同學受惠,讓學子將書本中的英語加以活化,市府將規畫多元國際教育計畫,強化學生的外語能力、國際素養。

台中高工學生莊佑霆表示,常看英美影集,但沒有機會和外師真正用英文溝通,這個計畫讓能夠感受到語言的實用性與有趣性,老師專業又有耐心和學生溝通,學習有效率。

「第一次跟線上外師聊天,用英語溝通表達,投入在英文的世界」,台中家商學生柯永誠說,藉由課程學到全新的學習模式,老師會即時糾正發音,自己也能以過即時造句的方式,訓練了解生字的意思,加強流利的口語表達。

新社高中學生蘇信宇一開始練習時很害羞,但在指導老師的引導下,逐漸投入課程之後,對英文不再懼怕,敢勇於以英語對話。

中時 盧金足

相關文章

分享