影》他ATM提款赫見「2米巨蜥」趴上面 嚇傻繼續排隊

泰國一名網友日前到ATM提款時,驚見一隻「2公尺水巨蜥」趴在ATM提款機上面,狀似人類在提款,嚇得繼續乖乖排隊等牠離開。

水巨蜥趴在ATM上面,乍看級似人類在提款。(圖/翻攝自YouTube/iLifepost 愛生活)

據泰國《世界日報》報導,一名網友本月2日晚上7點到曼谷附近一處ATM準備領錢時,撞見了這一幕,由於水巨蜥整隻趴在ATM上面,右腳爪子還遮著鍵盤,看起來就像是人類在使用ATM,讓他笑說:「大哥快領錢,小弟我在排隊啊!」

水巨蜥Water monitor(學名Varanus salvator),俗稱五爪金龍,是體型第二大蜥蜴,最大可長至3、4公尺。(中央社資料照)

民眾ATM提款 赫見「2米巨蜥」趴上面

照片曝光引起網友熱議,不僅對水巨蜥的超大體型感到訝異、「提款」舉動笑破肚,當地居民透露,可能曼谷這幾天下雨,水巨蜥可能是來躲雨的。

水巨蜥又稱作澤巨蜥、五爪金龍,是巨蜥科巨蜥屬的爬行動物,分布於印度、香港、澳洲、印尼、馬來西亞等等區域,成年後體長大約1.5公尺到3公尺長,尾部強壯有力,通常是吃小型哺乳動物,如老鼠、小鳥、猴子等。

(中時電子報)

相關文章

分享