北所收容人戒護就醫 攻擊辱罵遭訴

感染愛滋病的受刑人「阿祥」(化名),因高血壓頭痛被北所管理員戒護就醫,但她抵達醫院後不僅辱罵甚至攻擊管理員,壓制就醫返回看守所時,阿祥攻擊管理員之餘還聲稱「我現在全身都是血,我是愛滋病患者,你們小心點」,嚇壞隨行的三名管理員,新北地檢署11日依恐嚇、妨害公務等罪嫌起訴阿祥。

阿祥因施用毒品多次進出監牢,還疑似因此罹患愛滋病,今年初他因高血壓、頭痛被所方人員戒護前往就醫,但阿祥在急診室中因故意自摔遭到制止而不滿,不僅以三字經辱罵管理員,又以腳踢傷管理員,當管理員聯手將他壓制時,阿祥隊2名管理員恫嚇「你最好在宿舍都不要出來」。

檢方調查,阿祥在被帶離醫院時,在上車時又辱罵管理員,上車返回看守所途中,他又以手毆打管理員,並以「我現在全身都是血,我是愛滋病患者,你們小心點」恫嚇車上的3名管理員。

新北地檢署以阿祥在管理員值勤時公然侮辱、恐嚇,今日依恐嚇、妨害公務等罪嫌將他起訴。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳俊雄

相關文章

分享