家有蜘蛛別殺!他拍片曝絕妙作用

對很多人來說,蟑螂和蜘蛛都是非常可怕的生物,但若是要你二選一讓其中一個繼續生存在家裡的話,你會選擇哪一個呢?一名澳洲網友在家裡發現了一隻大蟑螂和一隻獵人蛛(Huntsman spider),突然靈機一動,拍攝了一段影片要告訴大家,為何不要輕易殺死家裡發現的蜘蛛。

家有蜘蛛別殺!他拍片曝絕妙作用(示意圖/達志影像)家有蜘蛛別殺!他拍片曝絕妙作用(示意圖/達志影像)

這名來自澳洲布里斯本的網友在拍攝影片當天凌晨,在家裡的浴室中發現了一隻大蟑螂正停在淋浴間的玻璃門上,而在一旁洗手台的牆壁上,還靜靜地佇立了一隻體型不小的獵人蛛,他突發奇想,立刻拿起手機拍攝一支關於「為何不該殺死家裡蜘蛛」的影片,從畫面裡可以看到這名網友悄悄地打開了玻璃門,並用將蟑螂抓到了一個塑膠盒子中,期間他也表示蟑螂對自己來說比蜘蛛還可怕。

(影片來源/youtube/benanaman/如遭刪除請見諒)
之後他將蟑螂趕到洗手台的牆面上,就在剎那之間,獵人蛛以超快的速度立刻將牠捉住,讓拍攝的網友也驚嘆不已,隨後他輕輕撥開衛生紙,就看見獵人蛛正緊緊地將蟑螂抓在懷中準備將牠吃下肚,而蟑螂還不斷擺動著觸鬚試圖掙扎。

獵人蛛雖然體型較大,人們看到後會因此感到恐懼,但事實上他們大多數都屬於益蟲,平時會以敏捷快速的行動來獵捕蟑螂、蚊子等昆蟲。

文章來源:The Hermann Advertiser Courier
文章來源:Youtube
文章來源:百度百科
(中時電子報)

相關文章

分享