她罹患怪病 脖子竟扭曲成90度

「只要身體健康,其他別無所求」,一位罹患罕見疾病的女孩,脖子永遠呈現90度彎曲、無法伸直,不能用正常角度看這世界,也不能像一般人一樣吃飯睡覺,辛苦的過著每一天。

她罹患怪病 脖子嚴重扭曲90度(示意圖/達志影像)

她罹患怪病 脖子嚴重扭曲90度(示意圖/達志影像)

來自巴基斯坦的女孩Afhseen Qumbar,剛出生時與一般孩童一樣,但在她8個月大時因為玩耍跌到,脖子受到傷害,家中礙於經濟條件沒有第一時間將她送醫急救,僅到小診所檢查以為沒事,結果長大後的Afhseen Qumbar情況越來越糟,脖子嚴重變形,頭只能歪成90度無法伸直。

the girl whose head hangs down to her left(影片源自Youtube)

Afhseen Qumbar的父親表示,曾經詢問過醫生女兒究竟怎麼了,醫生只說罹患罕見肌肉疾病,當地醫生無法治療,只能到城市裡的大醫院醫治,但家中經濟無法負擔昂貴的醫療費用,只能看著Afhseen Qumbar受苦。平常她無法正常站立、走路,生活中的瑣事都要靠別人幫忙,也因為外表的關係,同齡的小孩甚至嘲笑她是怪物。

到底為什麼會罹患這樣的疾病,一家私人診所的醫生Dilip Kumar認為「她的情況可能是脊椎異常或肌肉紊亂,但只能徹底檢查後才能做出結論」,Afhseen Qumbar的父母則希望政府可以幫忙,讓女兒到大醫院檢查,就是希望未來她可以過上正常人的生活。

文章來源:mirror
(中時電子報)

相關文章

分享