韓國瑜被大哥拜託 胡幼偉:可以這樣答

參與國民黨總統初選的郭台銘喊出「大哥拜託」論,在網路快速發酵。韓流解碼作者胡幼偉說,高雄市長韓國瑜至少可以有8種反應,包括「別這樣,我不做小弟很久了」!

郭台銘自稱大哥,公開要求韓國瑜禮讓他選總統。胡幼偉展現幽默,說當有人對你說:「就算大哥拜託你了!」,你可以選擇的反應有8種。

包括大哥,別這樣,小弟也是人在江湖、身不由己啊;大哥,別這樣,我不做小弟很久了;大哥,別這樣,這杯,我先乾為敬吧!代我問候伯母、大嫂、賢侄、賢侄女們安好!後會有期了;大哥,別這樣,一直把你往死裡拱的是別人,真的不是我啊!

除了以上4種,胡幼偉說,韓國瑜也可以說, 大哥,別這樣,選票跟電話都在他們身上,真的不在我手上,你要相信我啊;大哥,別這樣,您是說高雄那個投資案啊?沒問題啊!我ㄧ直在等您的進一步消息啊;

大哥,別這樣,師父等了你四十年,好不容易才把你盼回來,還頒了你獎狀,你不會又要離開師門,出去自立門戶吧?師父、師叔、師弟、師妹們都不會同意的;而且,外面壞人多,要小心啊;

此外,韓國瑜也可以說,大哥,我看呢…(突然轉身跟旁邊的人說話:「幹嘛?退下!沒看到我跟大哥在說話嗎?你們不要這樣!」)大哥,咱們好久沒一齊唱歌了,今兒個咱們不唱板橋國小校歌了,咱們唱首別的。我起個音,團結團結就是力量,團結團結就是力量,團結團結就是力量,團結是力量!

中時 張理國

相關文章

分享