國4豐潭段豐原2號隧道東行線12日貫通

台中環狀路網最後一哩路的國道4號豐潭段,從國道4號豐原端起,往南以隧道穿過豐原東南側山區,終點於潭子聚興地區銜接台74線,全長約10.9公里,其中隧道就有3座,隧道總長達3.8公里,佔整體工程3分之1。

繼豐原2號隧道西行線於今年5月28日率先貫通後,在施工團隊再接再厲下,東行線也於12日貫通,工程進度再往前邁進一步。交通部高公局第二新建工程處表示,整體工程雖然還有很多挑戰,但將持續趲趕,期望國道4號豐原潭子段於2022年能如質完成,提供大台中民眾安全舒適的環狀高速公路。

為秉持「落實工安」、「堅持品質」及「確保工進」之精神,二工處政風室也於12日邀請廉政署駐署檢察官楊植鈞,為施工團隊進行「圖利與便民」講習,以建立誠信正直的工程倫理價值,結合公私部門的力量,建立廉政夥伴關係,為整體工程品質奠定堅實利基。

二工處為增進民眾對國4豐潭段工程之了解與信任,於廉政會報決議通過於二工處網站建立國4豐潭段工程行政透明專區,民眾可透過此網頁,輕鬆便捷獲得該工程的施工計畫、進度、照片、品質檢驗情形等資訊,歡迎民眾共同來關心國4豐潭段工程的品質與進度

中時 王文吉

相關文章

分享