「南崁小辣椒」GG了 工會幹部深夜曝她私下真面目

長榮空服員郭芷嫣因幫老外擦屁股事件爆紅,罷工活動中幾次辛辣發言更被稱為「南崁小辣椒」,然而卻因日前LINE群組內揚言幫機師主菜「加料」,遭長榮記過免職,對此工會幹部鄭雅菱11日深夜於臉書PO文,揭露郭芷嫣私下真面目,指出她其實很膽小。

鄭雅菱表示,郭芷嫣正義感及強,2年來協助學妹許多場調解會議,噁白男擦屁股事件時,她也頂著層層壓力開記者會,才讓長榮正式免除空服員幫忙如廁、重視職場性騷擾問題。鄭雅菱強調,郭芷嫣的話語沒有霸凌意圖,無意加害機師,也為不當言語公開道歉,且警方也預定禮拜六傳喚郭芷嫣到案,長榮宣稱情節重大,如此重大卻不等調查完畢再行處置?鄭雅菱說恐怕郭違反的也不是飛安,而是觸動了長榮長期對工會、罷工的敏感神經。

鄭雅菱也感性說到,郭芷嫣總愛說自己是小辣家,外界也因她的辛辣發言當她是小辣家,但郭芷嫣骨子裡是個膽小的女生,出門在外,總是擔心害怕姊妹們沒辦法平安飛回家,但如今大家回家了,只有她留在外面,因此要再陪她跑一段路,挺到郭芷嫣平安回家。

中時電子報 林毅

相關文章

分享