新北績優調解委員表揚 議員蔡淑君連八年獲獎

新北市府11日舉行「 107年度績優調解團體與人員表揚會」,共表揚200多位受獎人,總計293個獎項,其中市議員蔡淑君是唯一以議員身分獲選的績優調解委員,更是連續八8年獲得此殊榮,對此她開心的說,能夠為民眾服務,讓事情圓滿解決,就是她最開心的事。

新北市107年度受理調解案有2萬4142件,調解成立案有18870件,調解成立率達78%,調解件數蟬聯全國之冠,11日新北市府舉行績優調解人員表揚,由副市長陳純敬代表頒獎。

陳純敬表示,調解委員以熱心和耐心,將法律專業結合豐富社會經驗,為民眾排解紛爭,在協同調解人員與轉介調解人員共同努力下,不僅為市民節省時間與金錢等支出,更有效維護地方安寧祥和秩序。

表揚大會上,分別頒發11個績優調解委員會獎、11個調解成立達標獎、5位服務年資滿10年之資深調解委員獎、155位績優獨任調解委員獎、5位績優協同調解人員獎及106位績優轉介調解人員獎,共計293個獎項。

其中素有「林口人的阿姨」之稱的議員蔡淑君,長年熱心關懷在地事務,不但是唯一具議員身分的獲獎人,更自2011年迄今連續8年獲獎。

蔡淑君回憶起眾多調解的案件中,曾有一位家境不好的婦人和公車發生車禍,不但車子損毀,身為按摩師的她更因手受傷長期無法工作,面臨生活困境,經蔡淑君居中協調後,最終讓婦人與公車業者達成和解,婦人也得到了合理的賠償金,得以改善生活。

蔡淑君說,能夠為民眾服務,讓事件能夠圓滿解決,對她而言就是最開心的事,將會繼續參與調解工作,為新北市的和諧與美好盡一份心力。

中時 吳亮賢

相關文章

分享