南漂20年 她被大雨後的高雄嚇到!

高雄市區連下了好幾場雨,南漂高雄20年的女韓粉卻po圖說,前金區的馬路居然沒淹水,讓她嚇一大跳,甚至又黑又亮。

女韓粉在臉書社團「韓家軍」貼圖指出,連續下了好幾天雨,高雄的前金區馬路沒有淹水,又黑又亮(沒有修圖喔),外地的人可能不知道,「可是我南漂高雄20年了,下幾天大雨沒淹水這件事,真的有嚇到我了。」她強調,才半年,竟然可以改變這麼多,沒想到綠酸梅還要罷免韓市長。

網友回應說;「我台南市馬路也是唉!真羨慕高雄的馬路又直又漂亮。」、「路真的好漂亮。」、「鳳山建國路往屏東也是一樣,整條路平平平!我本來還很怕會有坑洞,我今天經過看到一樣完美之後我放心多了!」、「真的,新鋪好的路就是這麼乾淨,我高雄人我驕傲。」、「馬路鋪得很平,真的變很美。」、「雖然裝瞎的綠人不少,但大多數民眾眼睛都是雪亮的。」

也有人認為,「巿容美麗又有好人情的高雄,誰都想去高雄(打卡),不如約一天我們一同再到高雄自由行。最想見到韓巿長、嘉芬姐和最甜美的韓冰,別笑我想得太美了。」、「我們家族住高雄70年了,高雄平時很少下雨,今年大雨還真多,連續雨天下到門口地上長一堆青苔,但今年真的都沒淹水,我家巷子都沒積水。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享