蔡總統出訪首日 LINE好友激增突破50萬

蔡英文總統昨(11)日展開「自由民主永續之旅」,出發前特別在專機上親自錄製影片,除了向國人報告即將出訪,並交派「限時任務」,請LINE好友邀請3位朋友加入官方LINE,網友反應熱烈,好友人數一舉突破50萬大關,兩天內加入了近1.5萬人,顯見台灣民眾對於總統代表台灣出訪相當關心。

蔡總統於美東時間11日下午抵達紐約後,也立即透過LINE發出最新的圖卡通知,向台灣的網友報告出訪的最新進度。

總統府發言人林鶴明表示,此次「自由民主永續之旅」,蔡總統仍將善用社群媒體,向國人分享政府在外交上努力的成果。除了延續上次出訪、臨場感十足的機艙影片外,這次蔡總統更在影片中,希望她出國拚外交的同時,她的LINE好友也能在國內一起守護台灣,並號召親友加入小英的LINE@官方帳號,讓更多民眾透過LINE,隨時掌握政府拚外交的成果。

林鶴明說,不同於一般制式呼籲網友加LINE的作法,「助英台限時活動」增添更多的遊戲感。從一開始影片的指派任務、文字訊息、更換版面樣式,到任務執行時的回報進度,以及最後完成任務的領取勳章、感謝狀等細節設計,讓LINE好友享受「闖關」的感覺。另外,除了個人化的進度外,這次活動也增加團隊進度的功能,讓參與活動的LINE好友更有「一起守護台灣」的團隊感。

工商 崔慈悌/紐約隨團採訪

相關文章

分享