日頭赤炎炎 9旬翁走著走著暈倒了

一名高齡90歲的顧姓老翁,12日上午疑因烈日酷曬導致身體不適,竟直接暈倒在馬路上,而老翁恰好被路過的龍岡派出所巡佐楊恩貴、警員馬雲九及實習生蕭禾毅發現,一旁的熱心民眾也立即上前幫忙,將老翁攙扶至陰涼處休息。

平鎮警分局龍岡派出所所長鄭榮捷表示,12日上午8時許,巡佐楊恩貴、警員馬雲九及實習生蕭禾毅執行巡邏勤務時,途經平鎮區東社里時,竟發現有個人倒在路中間,三人著實嚇了一大跳,立即停車上前查看。

經警方查看後發現,倒在路中間的是一名高齡90歲的顧姓老翁,警方起初還以為老翁是發生交通事故,一旁熱心的民眾也上前協助警方先將老翁扶離已發燙的路面,至陰涼處休息,顧姓老翁經過眾人的照料後,慢慢回復意識,老翁也向警方表示,「太熱了、走著走著就暈倒了」!

員警初步檢視老翁身體並無外傷,路邊民宅的熱心民眾也拿出椅子及飲水讓老翁休息、飲用,警方見老翁狀況正常,透過查詢確認老翁住址後,將老翁護送返家。

中時 邱立雅

相關文章

分享