阿富汗13歲自殺炸彈客找婚禮下手 釀5死40傷

一場歡樂的婚禮,竟成為恐部份子下手目標。一名年僅13歲的自殺炸彈客,今天在阿富汗東部南加哈省(Nangarhar)的婚宴發動攻擊,釀成5死40傷悲劇,另一說有10人喪命。阿國反政府游擊組織「塔里班」,已經否認犯案。

據當地政府表示,這名少年炸彈客主要衝著參加婚禮的部落耆老以及警員而來。南加哈省省長發言人說,一名「男孩」在當地親政府民兵指揮官的家中,引爆身上的爆裂物。

由於阿國安全單位人員捉襟見肘,因此親政府民兵經常協助分擔安全勤務,以免部分地區落入塔里班甚至伊斯蘭國(IS)聖戰士之手。上月,塔里班武裝份子北部殺害26名親政府民兵。

目前不清楚為何由這名未成年炸彈客下手,雖然沒有任何團體或個人坦承犯案,但IS近年來,曾多次針對當地政府辦公室、學校和援助團體,在南加哈省的大城賈拉拉巴德發動一連串自殺炸彈攻擊。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享