國民黨初選民調 于北辰爆驚人現象

國民黨本週正在進行2020初選電話民調,關懷志工協會理事長徐小鳳表示,好多人晚間都會在家守電話,相較於初選前都會接到各陣營拜票電話,正式電話民調起跑後,家中電話反而不曾響過,還疑神疑鬼認為電話故障,不定時拿起話筒聽看看。為了等電話,連晚餐都簡略,還是沒有接到民調電話。

國民黨初選五人,包括前鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前黨主席長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中。7月8日至14日進行電話民調,12日晚上是第5天,7月15日公布結果。

根據中評網報導,國民黨桃園市黨部副主委于北辰觀察發現,這週進行電話民調,許多支持者為了守電話,傍晚開始,公園散步的人大幅減少,很多人急著趕回家,餐廳用餐也沒有這麼多人,乾脆打包或外叫便當。

于北辰形容,本周是藍軍的動員周,不是出席造勢活動,而是一種另類動員,動員在家等候電話,當然每個家庭未必支持同一人,但是市內電話,多半還是以長輩接聽為主,通常家中電話響,年輕人多半不以為意,只會關注手機。

徐小鳳說,民調時間是從晚上六點到十點,因為擔心錯過電話,天天在家等候電話,也不敢到處亂跑,晚餐隨便吃,也因為長時間等候怕無聊,除了追劇之外,也會關注電視新聞,只是看新聞報道反而加深焦慮感,看到哪個陣營誰又在嗆誰,情緒會起伏波動。

徐小鳳說,初選民調之前,確實在家中接過各陣營請託電話,等到正式民調,家中電話突然不響,開始懷疑是否故障或壞掉,不定時拿起話筒檢查,但是詢問別人,也是沒有人接到民調電話,顯然被抽中機率,少之又少。

于北辰說,外界說這次電話民調,綠營會大量灌票給特定人選,事實上,光是藍營選民接到民調電話,比例少之又少,綠營又怎麼替國民黨來灌票?他強調,這次國民黨初選民調絕對公平公正與公開,結果有會符合大家期待。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享