「大哥拜託你」 文山伯:郭別忘了蔡柯

國民黨總統初選參選人郭台銘接受媒體專訪時,喊話高雄市長韓國瑜,盼他留在高雄,甚至說「就算老大哥拜託你了!」韓粉文山伯直指,郭台銘不要把民進黨的蔡英文當成吃菜的,後面還有一個最大的變數,就是台北市長柯文哲。

郭台銘勸韓國瑜守在高雄:「就算大哥拜託你了,中華民國命運我想我們一起來承擔,台灣的未來在我們共同的肩上。」「韓市長應該在這幾天好好考慮,如果說他做出他的歷史的定位,我想他也不缺錢他也不需要名,他已經太有名了。」

文山伯在中天政論節目《大政治大爆卦》指出,國民黨初選後一定要團結,其實國民黨團結都不一定能打贏蔡英文,不要把蔡英文當成吃菜的,不可不把蔡當一回事,蔡英文真正的剪刀還在後面,還有一個最大的變數柯文哲。

文山伯點出,阿扁曾說過政治是化學,不是數學。1+1=2?並不是這樣的,各人有各人的支持群眾,各人有各人的理念,最後一個決定的是民心,民意如流水 即使錢也買不到民心。文山伯勸郭說,民調還有幾天 誰贏誰輸還不知道,不要有話說別人,無心指自己,「政治真的不是你想的這麼一回事」,應該要想想如何才能團結,何況團結也不一定能打贏蔡英文。

新北市議員葉元之也表示,監聽到的初選民調也都是小樣本,比如每家民調公司所做的450份有效樣本,大概也只能聽到50個左右,不見得是最後的結果。郭現在有點太過緊張,操之過急,很多情緒化的反應,其實並不需要。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享