擁百萬年薪…他趁公司大亂提離職 下場悲劇了

勞資雙方對於薪資,絕對都是斤斤計較,員工也時常會以離職、跳槽等手段當作籌碼,成為自己加薪的資本,但一名年薪百萬的員工並不滿足,打算以同樣手法加薪,便趁公司大亂時提出要求,沒想到主管聽完後連留都不留,直接要他跑行程,讓他當場石化,欲哭無淚。

網友在論壇《mobile01》PO文,表示自己有個朋友,坐擁年薪百萬,且都是正常上下班,條件可說相當優渥,但他朋友並不滿足,想要更上一層樓,因此公司接到大訂單、人力調度出現問題時,他朋友變趁機向主管提出離職,想藉此獲得主管加薪慰留。

沒想到儘管人力吃緊,但主管聽到後,直接說辭職必須在30天前提出,要原PO友人照公司流程跑,30天後就可離職,連留人的客套話都不說,讓友人愣在原地,又因為剛買新房,還有好幾年房貸要繳,不知該如何是好。

網友看完後笑翻,直說「標準的自不量力」、「你有能力主管自然會留,看起來是沒啥本事的朋友呢」、「這故事告訴我們不要玩火」、「到底哪來的自信」、「先說你朋友就是你本人」、「看來主管等你朋友這句話等很久了」、「跟主管低頭吧,別跟錢過不去」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享