長榮火速開除郭芷嫣 網友:為何不先抓「她」

長榮空服員罷工落幕後,郭芷嫣卻在LINE群組中揚言「電爆」半途落跑者,引發軒然大波,更因為放話要在徐姓機師食物內「加料」,遭長榮記過免職,對此反應兩極,有網友認為實在罰太重,而且怎麼看都應該先抓流出圖片的內鬼。

郭芷嫣因「加料說」遭長榮開除,引起兩派網友論戰,有人要求先抓出出賣同事的內鬼 (圖/本報資料照)

原PO在「一起陪長榮空服員罷工」臉書中提到,指出郭芷嫣與朱姓機師只因LINE群組中的發言就遭公司解雇,而且還是非公開群組,長榮憑什麼把手伸入私人領域?他說:「我一直覺得每個人都是凡人,而有些事情在私領域不是不可以的事,例如跟朋友講幹話或地獄梗,你不喜歡你可以制止她或乾脆不要跟她當朋友,但說真的郭小姐的話有沒有水準或讓人感受好不好,我不是很在意,但說真的要是我在合法罷工,同事不一起罷工或半路跳車,然後還死活反對禁搭便車,我心裡肯定不好受」。

不少支持空服員的網友也怒問「那個LINE群內鬼才是最該抓的」、「這種罷工一結束就出賣隊友的才是最可怕的」、「私人臉書群組又如何,一堆機師也揚言要弄死空服員、搞垮工會啊,人評會呢?」、「長榮準備戒嚴囉」,但也有反對的網友回嗆「這種白目發言剛好而已啦」、「我要感謝內鬼,免於我食物被加料」、「這不就跟開玩笑說有炸彈的旅客一樣,活該被開除啊」、「影響到飛安理由還一堆…」。

(中時電子報)

相關文章

分享