港女手機掉小黃 新莊警1小時尋回

一名來自香港的27歲陳姓女子到台灣找朋友玩,10日凌晨搭計程車時不小心將手機掉在車上,趕緊向派出所求救,警方立即調閱監視器畫面,最終在1小時內順利聯繫到計程車司機,成功找回遺失手機,讓她開心的大讚:「台灣警察好厲害!」

陳女向警方表示,自己9日來台灣旅遊,預計13日離開,10日凌晨跟朋友自大安區吃完宵夜後,搭乘計程車返回新莊朋友家住處,當要使用手機時卻遍尋不著,想起可能遺留在車上,趕緊請台灣友人協助報案。

新莊分局中平派出所員警黃正翔、王國睿、實習生王千仁10日凌晨4時許接獲報案後,根據其描述路線沿途調閱監視器畫面,火速在1小時內順利聯繫到計程車司機,並成功找回手機,讓報案的陳女開心的直呼:「台灣警察好厲害!」

中平派出所長蔡天瑞表示,民眾搭乘車輛時,建議留意車牌號碼及駕駛人車隊,如有攜帶貴重物品時應謹慎保管或使用App記錄搭乘資訊等,下車時記得索取收據,以確保自身安全。

中時 吳亮賢

相關文章

分享