【影】不準閒聊! 剪髮規矩多 客為何爆多

到理髮廳不管是剪頭髮還是染燙,理髮師總愛閒聊上幾句,有些人喜歡聊天,但有些人只想安靜享受打理頭髮短暫的安靜時光,如果不喜歡與人寒暄、剪髮又有自己原則,來這家店就對了!

▲不準閒聊! 剪髮規矩多 客為何爆多(圖片取自/達志影像)

位於荷蘭鹿特丹,由Bertus與Leen創立的理髮廳老店Schorem(英文為Scumbag),絕對是全歐洲最硬派的理髮廳,每天不僅還沒開店就現排隊潮,兩位老闆也會每年休店一段時間,巡迴全球開課。2010年這兩位好友在鹿特丹開了一家規矩超多的理髮店,禁止剪髮時的「身家調查」閒聊,且全店只剪海報上24種油頭,其他一律不剪。

Bertus與Leen都是搖滾迷,最愛貓王時期的經典,開店以來只剪復古油頭,因為他們認為經典才留的下來,理髮以及用具也是使用傳統方式,店裡女賓止步,就是要打造男性專屬空間,若是想跟理髮師們閒聊,可以聊聊搖滾、刺青、或是你的人生,即使規矩多又難伺候,店每天11點開門,但早上7點已經大排長龍。

理髮師各各看起來都像彪形大漢,乍看以為難接近,但其實他們親切也很有自己想法,每個人打扮都很有品味,且很多剪刀手曾經是迷途羔羊,Bertus與Leen不從學院找學徒,反而從街頭尋找有潛力的人,就算曾經犯過錯也沒關係,Leen曾經說「我們跟大部分髮型師不同,我們不設計新穎髮型,是很老派,但我們會把它做到極致、完美」。

(中時電子報)

相關文章

分享