多位蒙面男子闖仁武阿鴻家? 警政署澄清

一名住在仁武的林建鴻之前人生首次開網路直播,告訴大家仁武區下整天也沒淹爆紅。為了證明仁武雨後沒有淹大水,他日前再度開車直播打臉韓黑,沒想到竟被人威脅。菜農林佳新痛斥,有6、7個蒙面男子開著沒懸掛車牌的車到阿鴻家等著阿鴻。他問,「這是高雄治安問題嗎?不!!!這是利益問題!!!」蔡總統妳不是說過「人民有免於恐懼的權利」為什麼這種事一再上演!不過不過高雄警方知悉後,立即著手調查追蹤,勘察該監視器未發現阿鴻所稱未懸掛車牌之深色箱型車。並與阿鴻聯絡,卻得到「未有遭恐嚇情形」的回應。

有6、7個蒙面男子開著沒懸掛車牌的車到阿鴻家等著阿鴻(右)。菜農林佳新問,「這是高雄治安問題嗎?不!!!這是利益問題!!!」(林佳新臉書)

有韓黑在臉書上貼出照片,造謠高雄仁武淹大水,並酸高雄市長韓國瑜「好一個挖水溝啊」,有一名住在仁武的林建鴻之前人生首次開網路直播,告訴大家仁武區下整天也沒淹爆紅。他得知此事後,9日立刻直播開車出動到照片現場闢謠,告訴大家仁武沒淹水的真相。沒想到卻引來蒙面男子上他家威脅,他老婆因此大哭。

菜農林佳新昨日在臉書發文《仁武阿鴻事件這跟政治無關,大家應該一同譴責》,並說「辛苦了嫂夫人我一定與你們同在」。一個小人物兩夫妻就靠著小生意維生,偶爾直播上了一兩次節目,講出了他生活在地方長期看到的與感受的自我心聲,這錯了嗎?

林佳新說,大家可以攻擊他錯得離譜,拿出證據打臉他,我相信很多媒體會報導,甚至現在自媒體方便,大家可以自由的享受民主。

但前晚,阿鴻家六七個蒙面男子開著沒懸掛車牌的車等著阿鴻,當著阿鴻妻小面前開口便「不要再講,不然不客氣」。林佳新痛斥,這是多挑釁與恐嚇的行為跟言論,阿鴻的老婆哭得淒慘,哭的斷腸,要求他不準再上新聞,平靜的過日子,她跟小孩會怕….。

他說「我聽的心都碎了,這只是小老百姓的心願….為什麼這麼困難。台灣人不殃及妻小的道德在哪裏了?為什麼要這樣,年輕人!!!你們知道你們在幹什麼嗎?我很沉痛!!!昨晚到現在依然無法理解」。

林佳新喊話「阿鴻加油不要怕天總會亮」,你,妳認為這只是冰山一角社會縮影嗎?他說自己遇過,「在某北農總經理下台時⋯⋯⋯⋯六七個人從彰化某總經理村莊下來,要我剛好就好。我問什麼叫剛好就好?大家放心當晚剛好某宮廟信徒在釣蝦場宴會,所以很多人阻止。我沒事,對方也冷靜離開,沒有後續。」

林佳新問「但我要說的是….反對的聲音在台灣所謂的民主島國這麼危險嗎?這就是我們的民主嗎?」蔡總統妳不是說過…「人民有免於恐懼的權利」為什麼這種事一再上演!!!

他最後再次呼籲警政單位,「請給人民免於恐懼的權利,這縝密的行動絕對不是這些年輕人自發性行為,不要抓幾個代罪羔羊就想唬弄我們,我們用放大鏡看著!!!這是高雄治安問題嗎?不!!!這是利益問題!!!#民主不代表你能肆意妄為#感謝仁武分局積極偵辦但希望不要抓小放大」。

不過不過高雄警方知悉後,立即著手調查追蹤,勘察該監視器未發現阿鴻所稱未懸掛車牌之深色箱型車。並與阿鴻聯絡,卻得到「未有遭恐嚇情形」的回應。

(中時電子報)

相關文章

分享