始料未及!網嘆:郭董成最強扶龍王

國民黨黨內總統初選激烈,高雄市長韓國瑜、鴻海集團創辦人郭台銘兩人,尤受矚目。8日民調開跑以來,各家消息指出韓出線機率高,郭則屢屢將砲口對內,甚至落下男人淚,又說出「就算大哥拜託你」,外界譁然。網友感嘆,郭條件非凡,為何無法像台北市長柯文哲般掀群眾風潮?有人直言,郭如今已變成韓的「扶龍王」。

鴻海集團創辦人郭台銘。(中時資料照片)

PTT網友發文。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)

網友在PTT論壇發《為何郭無法塑造柯那樣的群眾風潮》一文求解,認為郭台銘身為台灣巨富,能力與國際人脈無庸置疑;柯文哲身為台大名醫,救人濟世形象與學識備受肯定。不解兩人立足點相似、口才也差不多,為何柯無法如郭那樣塑造群眾風潮?

有人回應:「韓郭朱三人,各有特性。韓能拓荒,在亂世之中有辦法領導群眾、擊潰敵人;朱個性保守,極少出錯,太平盛世就很適合他,缺點是風向永遠看最晚;郭個性霸氣,商界強人,ROC如果政局穩定想要變成強國,我認為郭董很適合打世界杯,講白是這樣。現在還在亂世,藍軍渴望有人先打第一場勝仗,所以選擇韓,純粹功能性的問題。」

其他網友則回應,雖如今不到「亂世」程度,但藍軍可望戰勝的心理,就像「亂世」的時空背景;柯文哲有洪仲丘與太陽花鋪陳,韓國瑜有台北市議員王世堅拉抬,郭台銘卻老在黨內噴口水,反讓自己變成「扶龍王」。

(中時電子報)

相關文章

分享