單腳很性感!少年巨石砸腿求截肢

一般人普遍都有健全的身軀,大多數人都不希望自己身體有殘缺,因為在生活中會相當不便。國外有一名男網友約翰(John)在論壇分享自己的故事,提到從小就厭惡他的左腿,直到20幾歲用巨石砸爛到截肢保命才「解脫」,他甚至覺得「單腳很性感」,還會特地穿短褲炫耀享受「異樣眼光」。

綜合外媒報導,不久前國外知名論壇Reddit上有一名網友約翰發文,提到自己從4、5歲的時候就很討厭自己的左腿,每天都想著要如何跟它分離,而他的狀況也讓家人感到不解;後來約翰就醫診斷後,才知道罹患了「身體完整性認同障礙(Body Integrity Identity Disorder)」,簡稱BIID,病患會認為自己身體的某部分是「多餘的」。

約翰日日夜夜都被BIID折磨,到了20幾歲時終於忍不住,竟自己拿巨石把左腿砸爛到血肉模糊,甚至骨頭斷裂才罷休,也因為這樣他才能拜託醫師替他截肢;當截肢保命後,約翰的BIID也被治癒,他甚至覺得截肢的狀況「很性感」。

不過,約翰表示沒有和老婆跟朋友說自己罹患BIID的過去,反倒是編造謊言,說他是因為攀岩遇到意外,左腿不幸被壓斷,騙過眾人;現在的約翰少了左腿,但卻特別喜歡穿短褲「炫耀」截肢,他承認自己很享受異樣的眼光。

但蘇黎世大學醫院神經心理學主任布魯格(Peter Bruggel)對此表示,約翰傷害自己左腿後,透過保險支付手術、義肢等醫療費用,這些可能會被認定詐領保險金的嫌疑,不贊同這個傷害自己的行為。

文章來源:Daily Mail

(中時電子報)

相關文章

分享