下體飄臭酸味 她脫褲竟掉出粉紅肉團

多產婦什麼都有可能從下面掉出來!一個70多歲的多產老婦因為泌尿道感染而住院觀察,但機靈的護理師在巡房時聞到一股「臭酸味」,脫下婦人的褲子發現下體竟有一塊粉紅色肉團。

▲腎臟科醫師洪永祥在節目中分享一個多產婦膀胱脫垂的案例。(圖擷取自《媽媽好神》YouTube頻道)

腎臟科醫師洪永祥在節目《媽媽好神》裡分享,遇過一名老阿嬤因為嚴重感染而發燒被送往醫院,經檢查後確認是泌尿道感染,照超音波也發現腎臟腫起來,擔心是腫瘤或結石,於是先讓阿嬤住院治療。

洪永祥繼續說,當晚護理師巡房時,從阿嬤身上聞到一股臭酸味,擔心她有尿失禁,一看發現阿嬤陰道口凸出一塊「粉紅色肉團」,大家還以為是子宮脫垂,沒想到檢查後發現,那竟然是膀胱。

洪永祥提到,由於阿嬤不好意思就醫,膀胱脫垂後一直忍著,所以才造成泌尿道感染,外加她腎功能不好,治療後才與泌尿科醫師把阿嬤的膀胱推回並修補好。他也說,「什麼都有可能從下面掉出來啦」,那名阿嬤生了7個子女,多產婦真的很辛苦。

(中時電子報)

相關文章

分享