韓國瑜重申帶職參選總統 力促黨內參賽者團結

高雄市長韓國瑜今晚上中天招牌政論節目《新聞深喉嚨》,重申會帶職參選與市民朋友在一起,周一到五拚市政、假日拚國政、 拚選舉,至於黨內如何整合?「我想人心都是肉做的,大家都是情感的產物」,會真誠拜訪、誠懇拜託所有參賽者團結。

今晚《新聞深喉嚨》在高雄三民區義民廟戶外開講,邀請甫從國民黨總統初選脫穎而出的韓國瑜到場,受到上千韓粉熱情夾道歡迎,再現「大進場」景象,現場民眾高喊「總統好」、「韓國瑜凍蒜」,高舉國旗,及寫著「高雄市民同意答應帶職參選」、「市府團隊做牛做馬」、「佳芬姊保重身體」等牌子力挺。

韓國瑜上台致詞時向市民以及海內外關心韓國瑜的好朋友答謝,所有的基層庶民團結起來,獲得成功勝利,非常謝謝大家。現在高雄已經不是全台灣在注意,而是全世界都在看高雄。

他也透露,今天中午接到澳洲墨爾本將成立之友會,未來還有洛杉磯、紐約全球各地的朋友,全力來支持他,也願意做高雄市的好朋友,拜託大家讓全世界看到高雄的「熱情」。

針對民進黨給壓力要罷韓,甚至不滿韓帶職參選,韓國瑜直說,一定要尊重國民黨團意見,爭取帶職參選,永遠跟高雄市民在一起,周一到五拚市政、假日去拚國政、拚選舉,全心全意為高雄市民打拚。

外界也擔心國民黨初選後,黨內出現裂痕,韓國瑜則認為,人心都是肉做的,大家都是情感的產物,只要真誠、誠意的拜託、拜訪,一定會與所有參賽者一起團結力拚2020選戰,幫台灣未來找到一條充滿希望陽光的道路,打造「台灣安全,人民有錢」的環境。

韓國瑜再批,蔡英文總通執政的台灣,這3年各行各業過得很辛苦,沒有一個台灣人希望經濟過成這樣,尤其庶民過得辛苦,2020年要團結起來,開創美好未來,將來國防、外交、社福等政策,會一一跟各界報告說明整個國政願景。

韓國瑜提及,將來縮短貧富差距、南北均衡發展,過去中央只給地方錢,但心卻不在這裡,「沒有一個候選人比我熱愛高雄、愛南台灣」,南台灣地理位置好、資源多、人民勤勞,但經濟沒發展、生命力沒釋放,這是台灣人的損失,未來要南北兩個引擎一起啟動,讓大家感受到南方崛起。

針對美聯社報導直指韓國瑜勝出代表民粹主義的勝利,韓國瑜也有話要說,「我覺得他們沒估計到一件事,人民崛起、民心思變」,過去很多人支持民進黨幾10年,但蔡執政3年看不到政績 希望,這是人民覺醒,民心思變的結果,呼籲全民不要被意識形態綁架,台灣人會把票投給讓人民過好日子的人。

另外,久未公開露面的韓國瑜夫人李佳芬近況,韓國瑜透露,李佳芬近日暴瘦5公斤,前陣子還摔倒了,咳嗽一個多月,他很感慨一到了選舉,就抹黑、中傷,這對一個家庭婦女來說,心理壓力比較大,希望台灣政治能恢復和諧、美好、陽光、健康,而不是抹黑中傷。

中時 柯宗緯

相關文章

分享